Маркин расскажет о расследовании дела Цапков

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Очередная серия цикла "Следствие покажет с Владимиром Маркиным", которая выйдет в эфир 30 января, будет посвящена расследованию уголовного дела против банды "Цапков", сообщает в четверг пресс-служба СК РФ.

"30 января 2016 года выходит очередная серия цикла "Следствие покажет с Владимиром Маркиным" о расследовании одного из самых сложных и громких дел нового века - уголовного дела в отношении банды "Цапков", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что участники событий – "друзья и родственники потерпевших, следователи и руководство Следственного комитета расскажут о них всю правду".

С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Лидер группировки - Цапок признан присяжными виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. Двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - были осуждены ранее на 20 лет лишения свободы каждый. Их дела рассматривались судом в особом порядке.

В начале июля 2014 года осужденный Черных покончил с собой в одиночной камере следственного изолятора №1 Краснодара. Его тело в петле из полотенца, привязанного к оконной решетке, обнаружил работник изолятора. При осмотре других повреждений на теле Черных обнаружено не было. Спустя несколько дней в медицинской части того же СИЗО скончался Цапок. Причиной смерти, по информации краевой прокуратуры, стала тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой ноги. Кроме этого, еще на этапе следствия покончили с собой проходившие по делу участники банды Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи