Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Землетрясение на Камчатке не повлияло на боеготовность войск

В местах базирования войск Тихоокеанского флота ощущались подземные толчки силой 5-6 баллов

Землетрясение на Камчатке не повлияло на боеготовность войск
Вулкан Карымский
Фото: ТАСС, Роман Денисов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Землетрясение магнитудой семь баллов, которое произошло в субботу на территории Камчатского края, не оказало влияния на боеготовность соединений и воинских частей Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, личный состав выполняет задачи по предназначению. Разрушений на военных объектах нет", - сказал он.

По данным военного ведомства, землетрясение произошло в 15:25 по местному времени (6:25 по Москве) на 87 км восточнее Петропавловска на территории Елизовского района на глубине 189 километров.

В местах базирования войск Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово землетрясение ощущалось силой 5-6 баллов.

Ранее в ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили "Интерфаксу", что на Камчатке в результате сильного землетрясения человеческих жертв и разрушений зданий нет.

Тем не менее, подземные толчки силой до 6 баллов ощущались и в Петропавловске-Камчатском: люди выбегали из домов. В квартирах тряслась мебель, дрожали стены и пол, с полок падали книги, посуда.

В Камчатском филиале Геофизической службы РАН ранее уточнили, что не менее семи афтершоков было зарегистрировано в том же районе Камчатки, где произошло землетрясения магнитудой 7,0, - между вулканами Жупановский и Карымский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи