Большинство россиян увидели в интернете пользу

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Большинство россиян уверены, что изобретение интернета принесло людям больше хорошего (87%), чем плохого (3%), сообщает фонд "Общественное мнение".

Перечисляя положительные стороны интернета, респонденты указали, что теперь есть много полезной и общедоступной информации (60%), на расширение контактов между людьми (31%), на появление новых форм проведения досуга (8%), новых возможностей для работы, учебы (7%).

Главные отрицательные стороны Сети: много ненужной, вредной информации, ее доступность (23%), появление интернет-зависимости (19%), отрицательное влияние интернета на детей (12%), подмена интернетом непосредственных контактов с людьми (6%).

По мнению 53% россиян, если они вдруг лишатся возможности пользоваться интернетом, их жизнь изменится значительно. О том, что изменения будут незначительными, сказали 36% респондентов. Для 8% ничего не изменится, показал опрос, проведенный 15-19 января в 104 населённых пунктах 53 субъектов РФ среди 1000 респондентов, пользующихся интернетом.

Чаще всего россияне используют интернет для общения (64%), для образования, расширения кругозора, развития своего ума (44%), для работы (42%), для того, чтобы узнать новости (42%), для того, чтобы расслабиться, отдохнуть (35%), для поиска информации (не для работы, образования, 34%), для поиска, заказа, покупки товаров и услуг (16%).

Более половины россиян (54%) используют интернет для собственных нужд, а не для работы или учёбы несколько раз в день, 26% - один раз в день, 16% - несколько раз в неделю.

Для выхода в интернет 64% используют стационарный компьютер, домашний или принадлежащий работодателю, 54% - ноутбук, домашний или принадлежащий работодателю, 58% - мобильный телефон, смартфон, 27% - планшет, 1% - общедоступный стационарный компьютер или ноутбук в общественном месте.

По данным опроса, интернетом пользуются 53% женщин и 47% мужчин, 48% респондентов с высшим образованием, 32% - со средним специальным, 20% - со средним общим. Также в Сеть выходят 34% респондентов в возрасте 30-39 лет, 18% в возрасте 25-29 лет, 19% - от 50 лет и старше, 15% - 18-24-летних, 14% - 40-49-летних.

По будням 47% россиян проводят в интернете от 1 до 3 часов, 18% - от получаса до часа, 17% - от 3 до 6 часов. По выходным 40% россиян проводят в интернете от 1 до 3 часов, 24% - от 3 до 6 часов, 14% - от получаса до часа, 8% - от 6 до 9 часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Путин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя ГосдумыПутин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя Госдумы
Президент попросил руководство победивших на выборах партий консолидированно отреагировать на предложение этой кандидатурыПодробнее
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" КаменщикаПрекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Предприниматель и ряд топ-менеджеров аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 годуПодробнее
Защищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторонуЗащищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторону
Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР НикандровымПодробнее
Вице-адмирал Носатов назначен командующим БалтфлотомВице-адмирал Носатов назначен командующим Балтфлотом
Предыдущий командующий был отстранен министром обороны по результатам инспекции Подробнее
Нарышкин станет директором Службы внешней разведкиНарышкин станет директором Службы внешней разведки
По словам Дмитрия Пескова, соответствующий указ будет подписан в ближайшее времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи