В Госдуме назвали издевательством обвинения Турции в нарушении границы

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Заявления Турции о нарушении российским Су-34 воздушного пространства страны - попытка турецких властей напомнить о себе в преддверие межсирийских переговоров в Женеве, заявил "Интерфаксу" в воскресенье глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Он не исключил, что подобные сообщения привязаны к предстоящим сегодня переговорам в Швейцарии на тему сирийского урегулирования.

"Может, это они сделали в преддверие переговоров в Женеве, может, так торгуются. Это похоже на очередное издевательство, иначе назвать нельзя", - отметил глава комитета.

Комоедов также считает, что обвинения Стамбула российских ВКС в нарушении воздушного пространства - это "намерение спровоцировать российскую сторону к применению оружия".

Между тем, как сообщают СМИ, Турция объявила на своих авиабазах повышенный (оранжевый) уровень тревоги и привела свои ВВС в полную боевую готовность.

Накануне Анкара обвинила Россию в том, что Су-34 ВКС РФ якобы вторгся в воздушное пространство Турции. Минобороны России отвергло эти обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи