Кадыров опубликовал видео с Касьяновым в снайперском прицеле

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в свой инстаграм видеозапись экс-премьера РФ и председателя партии ПАРНАС, где тот изображен в снайперском прицеле.

В подписи под видео Кадыров написал: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!"

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя партии ПАРНАС, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. В октябре 2015 года он обратился в СКР с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

Зампред ПАРНАСа Илья Яшин позднее написал у себя в твиттере, что размещенное в инстаграме Кадырова видео является "прямой угрозой убийством Касьянову".

В середине января Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа". Это вызвало резкую реакцию правозащитников. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова осудила высказывания главы Чечни. Зампредседателя президентского Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Бобров сообщил, что СПЧ проведет экспертизу высказываний Кадырова и направит ее результаты президенту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи