Обломки А321 не будут перевозить из Египта в Россию

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Обломки разбившегося на Синае самолета А321 "Когалымавиа", скорее всего, останутся в Египте, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Пока речи о перевозке обломков в России не идет. Вопрос об их передаче лизингодателю также не рассматривается. Следствие продолжается и скорее всего обломки останутся в качестве вещественных доказательств в Египте", - сказал источник.

Он пояснил, что авиакомпания "Когалымавиа" является потерпевшей стороной, однако воздушное судно было предоставлено ей в рамках лизинга. "Поэтому вопрос передачи обломков авиакомпании в будущем также не рассматривается", - сказал источник.

Аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился 31 октября 2015 года на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

17 ноября 2015 года российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В связи с авиакатастрофой российские власти запретили чартерное сообщение с Египтом, туроператорам не рекомендовано работать на этом направлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи