Власти Крыма назвали непозволительным предоставление скидок туроператорам

Отели, которые пользовались спросом в минувшем сезоне, подняли цены на 20-25%

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Крым не может позволить себе скидки для туроператоров при раннем бронировании в гостиницах региона, заявил крымский министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

"Негативные отзывы туроператоров, как мы выяснили, связаны не с ценой, а со скидками. В больших отелях в Сочи такие скидки для туроператоров доходят до 40%, что в Крыму мы не можем себе позволить", - сказал Стрельбицкий на заседании крымского правительства во вторник.

Комментируя негативные сообщения в СМИ относительно отдыха в Крыму, глава Минтуризма региона заявил, что в его ведомство за разъяснениями ситуации никто не обращался.

"Ни один из комментаторов не обращался в министерство курортов за какой-то информацией, не проводил никакого мониторинга, поэтому считаю, что те заявления носили индивидуальный характер по отдельным здравницам и отелям Крыма", - сказал Стрельбицкий.

При этом он признал, что отели в Крыму, которые пользовались повышенным спросом в 2015 году, повысили цены на отдых в этом году. "Я еще раз говорю о том, что мы с этими предприятиями продолжаем работать (убеждать снизить цены - ИФ)", - подчеркнул министр.

Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, некоторые из них подняли цены на 20-25%, сообщили ранее "Интерфаксу" представители туротрасли.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи