Саратовский хлебокомбинат закрыли из-за крысиной головы в батоне

По данным Роспотребнадзора, на предприятии были проблемы с "грызунопроницаемостью"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор по Саратовской области временно приостановил работу ОАО "Саратовский хлебокомбинат им.Стружкина", в продукции которого была найдена голова крысы.

Управление ведомства сообщает во вторник, что деятельность предприятия приостановлена в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием помещений хлебокомбината, а также показателем, названным "грызунопроницаемость" - возможностью для грызунов проникнуть в некоторые производственные и складские помещения.

Ранее жительница Саратовской области разместила в соцсети фото разрезанного батона, в котором она обнаружила крысиную голову. "Постоянно покупаю хлеб одного и того же производителя. Он и вкусный, и недорогой. Разрезав батон, я с ужасом и отвращением обнаружила там часть тушки крысы!", - написала она в комментарии к фото.

При этом она высказала недоумение, "как изготовитель этого хлебобулочного изделия мог не заметить такой огромный кусок крысятины", а также задалась вопросом, "где остальные части тела этого несчастного животного".

Региональное управление Роспотребнадзора организовало административное расследование в отношении хлебокомбината, где был изготовлен батон.

Теги: Саратов
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи