ФНС предъявила новые требования к Липецкой фабрике "Рошен"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Налоговые органы предъявили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен" ("дочка" украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко).

Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 млн 420 тыс. 818,76 рубля (по состоянию на 14 января 2016 года).

В свою очередь, фабрика обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения налогового органа и попросила суд принять обеспечительные меры.

Рассмотрев представленные материалы, прежде всего декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года, отчет о финансовых результатах за 2014 год с заявленной суммой убытка в 407,267 млн рублей, "суд пришел к выводу, что взыскание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить фабрике значительный ущерб", говорится в материалах суда.

При этом суд учел, что в декабре 2015 года инспекция запретила без согласия с налоговым органом отчуждать (передавать в залог) имущество фабрики на сумму 373 млн 853 тыс. 656 рублей.

Суд запретил межрайонной инспекции осуществлять бесспорное взыскание с фабрики доначисленных сумм до вступления в силу судебного акта по обжалованию решения инспекции.

Между тем, продолжается спор между фабрикой и налоговой инспекцией по поводу исковых требований налоговиков на 361,5 млн рублей. После прохождения соответствующих судебных инстанций фабрика подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Центрального округа запланировал ее рассмотрение на 15 марта 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости