Самарский губернатор собрался продать иномарки из регионального автопарка

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Глава Самарской области Николай Меркушкин заявил о намерении распродать "Ауди" или "БМВ", находящиеся в государственных и муниципальных автопарках региона, и закупить для чиновников продукцию "АвтоВАЗа", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"Накануне в рамках XI съезда Ассоциации "Совет муниципальных образований Самарской области" губернатор объявил, что в течение десяти дней будет произведена инвентаризация всего автопарка, на котором передвигается управленческая команда региона, руководители муниципалитетов, МУПов, ГУПов, бюджетных учреждений и т.д.", - сказал собеседник агентства.

Свое решение губернатор объяснил необходимостью поддержать местного производителя автомобилей и напряженной экономической ситуацией, которая "не позволяет ездить на "Ауди" или "БМВ".

По словам главы региона, их выставят на аукцион, а на вырученные средства будут приобретаться последние модели "АвтоВАЗа" - "Lada Vesta" и "Lada X Ray".

"Ни в одной стране мира, где производятся автомобили, госслужащие на автомобилях иностранного производства не передвигаются. Этот базовый принцип для нас должен стать нормой", - привели в пресс-службе слова Меркушкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи