Кубок конфедераций-2017

"Почта России" подумает о создании онлайн-платформы для экспорта товаров

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" рассматривает возможность создания платформы электронной коммерции для экспорта товаров, произведенных в РФ. Об этом заявил советник президента фонда "Сколково" по работе со стартапами, член наблюдательного совета Почта банка Пекка Вильякайнен.

Вильякайнен входит в совет по стратегическому развитию "Почты России", который вырабатывает предложения по повышению эффективности работы ФГУПа. Кроме того, Вильякайнен с прошлого года консультирует компанию в области развития информационных технологий и финансовых услуг.

"Так как у "Почты России" очень развита инфраструктура по всей России, конечно, у нее есть отличные возможности импортировать и экспортировать", - сказал Вильякайнен, отметив, что в проекте будут задействованы площадки "Почты России" по всей стране.

"Когда мы употребляем термин платформа электронной коммерции, мы говорим не только о веб-сайте и электронных услугах, мы говорим также о физических складах и логистической цепочке всей сопутствующей системы. Конечно же, мы будем использовать эту платформу, будь то импорт или экспорт. Безусловно", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи