Минимальная цена на водку в России вырастет до 190 рублей

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Росалкогольрегулирование начало подготовку приказа о повышении минимальной цены на водку.

Соответствующее уведомление размещено на Едином портале раскрытия информации. Текста проекта приказа пока нет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на рынке, документ, скорее всего, будет содержать предложение о повышении минимальной розничной цены бутылки (0,5 литра) с сегодняшних 185 до 190 рублей.

В Росалкогольрегулировании эту информацию комментировать не стали, сообщив при этом, что проект приказа выйдет через две недели.

Между тем, как заявлял ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, ведомство поддерживает предложение Росалкогольрегулирования о корректировке минимальной цены на водку на уровень инфляции, то есть до 190 рублей за бутылку.

Минимальная цена на водку в рознице в настоящее время составляет 185 рублей за 0,5 литра. Она была снижена с 1 февраля 2015 года. До этого минимальная цена только повышалась. Причем в 2014 году это произошло дважды - с 11 марта и с 1 августа.

Минимальная отпускная цена составляет 162 рубля, оптовая - 170 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Недвижимость
Последние новости