Минимальная цена на водку в России вырастет до 190 рублей

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Росалкогольрегулирование начало подготовку приказа о повышении минимальной цены на водку.

Соответствующее уведомление размещено на Едином портале раскрытия информации. Текста проекта приказа пока нет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на рынке, документ, скорее всего, будет содержать предложение о повышении минимальной розничной цены бутылки (0,5 литра) с сегодняшних 185 до 190 рублей.

В Росалкогольрегулировании эту информацию комментировать не стали, сообщив при этом, что проект приказа выйдет через две недели.

Между тем, как заявлял ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, ведомство поддерживает предложение Росалкогольрегулирования о корректировке минимальной цены на водку на уровень инфляции, то есть до 190 рублей за бутылку.

Минимальная цена на водку в рознице в настоящее время составляет 185 рублей за 0,5 литра. Она была снижена с 1 февраля 2015 года. До этого минимальная цена только повышалась. Причем в 2014 году это произошло дважды - с 11 марта и с 1 августа.

Минимальная отпускная цена составляет 162 рубля, оптовая - 170 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи