Убийца многодетной матери в Ивановской области приговорен к 24 годам

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Ивановской области вынес обвинительный приговор Валерию Коныгину, который в июне 2015 года убил мать троих детей, а также похитил ее малолетнюю дочь. Об этом сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина в четверг.

По ее словам, суд приговорил Коныгина к 24 годам колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а также с ограничением свободы на 2 года.

"Коныгин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом"к" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство с целью облегчить совершение другого преступления - ИФ) и других преступлениях", - сказала Кручинина.

Как сообщалось, ночью 12 июня осужденный в нетрезвом состоянии пришел к дому 32-летней погибшей в деревне Лбово Гаврилово-Посадского района. Женщина, приехавшая в деревню на летний отдых с тремя детьми, стала его ругать за столь поздний визит, в ответ он нанес ей три удара ножом. От полученных ранений женщина скончалась. Коныгин схватил 9-летнюю дочь убитой и скрылся.

О происшествии в полицию сообщил житель деревни, к которому ночью прибежали соседские дети и сказали, что их мать убита.

Похищенная им девочка была обнаружена 13 июня живой и невредимой в деревне Козлово того же района. В тот же день Коныгин был задержан. Позднее он дал признательные показания. Обвинение ему было предъявлено по части 1 статьи 105 (убийство) и п."д" части 2 статьи 126 (похищение несовершеннолетней) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции