В Екатеринбурге экскаваторщик вывалил снег на десятилетнюю девочку

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура в Екатеринбурге организовала проверку по факту получения травм девочкой, на которую экскаваторщик вывалил снег из ковша, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Инцидент произошел в четверг на улице Рощинская. По предварительной информации, экскаваторщик ООО "Первая управляющая компания" расчищал придомовую территорию и собирал снег в одну кучу.

"При выполнении указанных работ сотрудник организации, не заметив неподалеку играющего ребенка, вывалил из ковша снег на девочку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ребенок некоторое время провел под снегом. Бригада "скорой помощи", которая приехала на место происшествия, диагностировала у нее асфиксию. Девочка доставлена в больницу.

"В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю с малолетним ребенком. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, по вине которых ребенок получил травму", - уточняется в пресс-релизе.

На место выехал заместитель прокурора Чкаловского района Екатеринбурга Антон Никитин для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Ход доследственной проверки взят на личный контроль руководством прокуратуры области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи