Главы Чечни и Ингушетии договорились бороться с ваххабитами

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Чечня и Ингушетия будут вместе бороться с проявлениями ваххабизма.

"У нас с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым состоялся разговор. Договорились общими усилиями противостоять любым экстремистским явлениям, включая ваххабизм. Я благодарен Юнус-Беку Баматгиреевичу за то, что он на совещании в Магасе жестко осудил любые проявления ваххабизма, одобрил резолюцию маджлисе", - написал Кадыров в своем инстаграм.

По словам Кадырова, иначе и быть не могло. "Сегодня по его поручению в Чечне побывала делегация Ингушетии, участники которой вместе с коллегами обсудили планы действий. Мы заинтересованы в том, чтобы в Ингушетии, как и в Чечне, царили мир и стабильность", - отметил глава Чечни.

Кроме того, Кадыров опроверг слухи о якобы своем стремлении объединить Чечню и Ингушетию.

"Что касается провокационных разговоров о моем стремлении объединить Чечню и Ингушетию, то я никогда с этим не соглашусь. И могу поклясться, что никто так не против слияния, как я. Чеченцы и ингуши - братский народ. Но у каждой республики свои проблемы и задачи. Складывать их не стоит", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи