В Госдуме сравнили с объявлением войны возможный ввод саудовских войск в Сирию

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Для проведения военной операции в Сирии Саудовской Аравии в соответствии с международном правом необходимо разрешение официальных властей САР - иначе это можно расценить как объявление войны, заявил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников.

"Должна Сирия официально дать согласие, пригласить, а как иначе - тогда война. Это что касается международного права", - сказал Крашенинников "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, сейчас, обещая начать сухопутную операцию в Сирии, Саудовская Аравия "по существу без объявления войны намеревается вводить войска на территорию суверенного государства".

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, экс-постпред РФ при Европейских сообществах Василий Лихачев так же считает, что проведение военной операции Саудовской Аравией в Сирии невозможно без решения Совета Безопасности ООН и официального Дамаска, в противном случае это можно расценивать как внешнюю агрессию и нарушение территориальной целостности суверенного государства.

Ранее представитель Минобороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил, что "Королевство готово участвовать в любой наземной операции, которую коалиция против "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) может начать в Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи