В Госдуме сравнили с объявлением войны возможный ввод саудовских войск в Сирию

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Для проведения военной операции в Сирии Саудовской Аравии в соответствии с международном правом необходимо разрешение официальных властей САР - иначе это можно расценить как объявление войны, заявил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников.

"Должна Сирия официально дать согласие, пригласить, а как иначе - тогда война. Это что касается международного права", - сказал Крашенинников "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, сейчас, обещая начать сухопутную операцию в Сирии, Саудовская Аравия "по существу без объявления войны намеревается вводить войска на территорию суверенного государства".

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, экс-постпред РФ при Европейских сообществах Василий Лихачев так же считает, что проведение военной операции Саудовской Аравией в Сирии невозможно без решения Совета Безопасности ООН и официального Дамаска, в противном случае это можно расценивать как внешнюю агрессию и нарушение территориальной целостности суверенного государства.

Ранее представитель Минобороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил, что "Королевство готово участвовать в любой наземной операции, которую коалиция против "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) может начать в Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи