ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

МИД РФ счел антироссийскую пропаганду Анкары подготовкой к боевым действиям

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российские ВКС не наносят ударов по гражданским объектам и всегда тщательно проверяют данные о целях

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание на развернутую в последнее время агрессивную антироссийскую пропаганду в СМИ Турции, подогреваемую заявлениями руководства этой страны.

"С учетом фиксируемой нами линии официальной Анкары на антироссийскую пропаганду не исключаем, что раскручивание в Турции информационной кампании является ничем иным, как подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

В частности, в МИД РФ отметили, что "предметом безосновательных обвинений на этот раз стала ситуация с беженцами из районов Сирии, в которых компактно проживают туркоманы".

На Смоленской площади напомнили, что "власти Турции столь же активно прибегали к риторике на "туркоманскую тему" накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года".

В МИД подчеркнули, что не соответствующие действительности утверждения подаются в крайне эмоциональном ключе. Отдельные издания, известные ультранационалистической риторикой, доходят до неприемлемых обвинений России в "геноциде".

"В связи с развернутой в Турции кампанией по дезинформации вынуждены вновь подчеркнуть, что все удары Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии наносятся исключительно по объектам боевиков, местонахождение которых тщательно выверяется и перепроверяется через расположенный в Багдаде Информационный центр, с задействованием сведений от отрядов патриотически настроенной оппозиции и всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Использование российской военной авиацией каких-либо запретных видов вооружений исключено", - подчеркивают на Смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи