МИД РФ счел антироссийскую пропаганду Анкары подготовкой к боевым действиям

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российские ВКС не наносят ударов по гражданским объектам и всегда тщательно проверяют данные о целях

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание на развернутую в последнее время агрессивную антироссийскую пропаганду в СМИ Турции, подогреваемую заявлениями руководства этой страны.

"С учетом фиксируемой нами линии официальной Анкары на антироссийскую пропаганду не исключаем, что раскручивание в Турции информационной кампании является ничем иным, как подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

В частности, в МИД РФ отметили, что "предметом безосновательных обвинений на этот раз стала ситуация с беженцами из районов Сирии, в которых компактно проживают туркоманы".

На Смоленской площади напомнили, что "власти Турции столь же активно прибегали к риторике на "туркоманскую тему" накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года".

В МИД подчеркнули, что не соответствующие действительности утверждения подаются в крайне эмоциональном ключе. Отдельные издания, известные ультранационалистической риторикой, доходят до неприемлемых обвинений России в "геноциде".

"В связи с развернутой в Турции кампанией по дезинформации вынуждены вновь подчеркнуть, что все удары Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии наносятся исключительно по объектам боевиков, местонахождение которых тщательно выверяется и перепроверяется через расположенный в Багдаде Информационный центр, с задействованием сведений от отрядов патриотически настроенной оппозиции и всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Использование российской военной авиацией каких-либо запретных видов вооружений исключено", - подчеркивают на Смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции