В пропавшем Ан-2 совершал облет трубопровода сотрудник "Транснефти"

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК "Транснефть" и два члена экипажа самолета Ан-2, не выходящего на связь, совершали облет трассы трубопровода в Оренбургской области, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) советник президента трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.

Он подтвердил, что в расчетное время самолет не вышел на связь.

При этом собеседник агентства отметил, что погода в регионе полета хорошая, а самолет имеет хорошие способности планирования, и для его посадки нужна достаточно неприхотливая площадка. "Речь, скорее всего, идет о проблемах со связью", - считают в компании.

По его информации, в поисках самолета участвует вертолет Ми-8 "Оренбургских авиалиний" и наземные группы, идущие вдоль маршрута облета.

Ранее о том, что в Оренбургской области пропал самолет Ан-2, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

В свою очередь источник, близкий к АО "Транснефть-Урал", сказал в субботу агентству, что Ан-2 совершал плановый облет нефтепровода "СалаватОрск". Самолет вылетел из Стерлитамака и находился на территории Оренбургской области. "Планировалось, что он приземлится в Орске, но связь с ним была потеряна около 13:00 по Москве", - отметил он.

По словам источника, самолет принадлежал авиакомпании "Лайт Эйр" и находился в аренде у АО "Транснефть-Урал".

В АО "Транснефть-Урал" агентству подтвердили факт исчезновения самолета, не уточнив деталей.

Между тем, источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в Оренбургской области и Башкортостане созданы оперативные штабы по координации поисково-спасательных работ, а также приведен в готовность вертолет Ми-8 МЧС России, который будет задействован в случае необходимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи