РФ и Иран начали переговоры об отмене виз для туристов

О полной отмене виз между двумя странами речь пока не идет

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Тегеран и Москва ведут переговоры об отмене виз для туристических групп, но о полной отмене виз между двумя странами речь пока не идет.

"Мы уже ведем переговоры об отмене виз между группами туристов, но о полной отмене виз между двумя странами говорить пока рано, эти предложения исходят от Госдумы РФ", - сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи журналистам в субботу.

Кроме того, дипломат рассказал о том, что замминистра экономики Ирана прибудет в понедельник в Москву для подписания контрактов на открытие Россией кредитных линий.

"Уже в этот понедельник Москву посетит для встречи с замминистра финансов России Сторчаком заместитель министра экономики Ирана. Будут подписаны контракты на открытие кредитных линий России для Ирана. У нас есть парафированные контракты на 40 млрд долларов на совместные проекты, а есть подписанные контракты во время визита президента России в Иран на сумму более 2 млрд долларов. Поэтому для открытия кредитных линий для них надо финализировать процесс и подписать контракт", - сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отвечая на вопрос "Интерфакса" в субботу.

Посол также отметил, что "У Ирана и России есть много подписанных контрактов, в том числе в области экономики и торговли. Мы обязаны их выполнить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи