РФ и Иран начали переговоры об отмене виз для туристов

О полной отмене виз между двумя странами речь пока не идет

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Тегеран и Москва ведут переговоры об отмене виз для туристических групп, но о полной отмене виз между двумя странами речь пока не идет.

"Мы уже ведем переговоры об отмене виз между группами туристов, но о полной отмене виз между двумя странами говорить пока рано, эти предложения исходят от Госдумы РФ", - сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи журналистам в субботу.

Кроме того, дипломат рассказал о том, что замминистра экономики Ирана прибудет в понедельник в Москву для подписания контрактов на открытие Россией кредитных линий.

"Уже в этот понедельник Москву посетит для встречи с замминистра финансов России Сторчаком заместитель министра экономики Ирана. Будут подписаны контракты на открытие кредитных линий России для Ирана. У нас есть парафированные контракты на 40 млрд долларов на совместные проекты, а есть подписанные контракты во время визита президента России в Иран на сумму более 2 млрд долларов. Поэтому для открытия кредитных линий для них надо финализировать процесс и подписать контракт", - сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отвечая на вопрос "Интерфакса" в субботу.

Посол также отметил, что "У Ирана и России есть много подписанных контрактов, в том числе в области экономики и торговли. Мы обязаны их выполнить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи