РФ и Иран начали переговоры об отмене виз для туристов

О полной отмене виз между двумя странами речь пока не идет

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Тегеран и Москва ведут переговоры об отмене виз для туристических групп, но о полной отмене виз между двумя странами речь пока не идет.

"Мы уже ведем переговоры об отмене виз между группами туристов, но о полной отмене виз между двумя странами говорить пока рано, эти предложения исходят от Госдумы РФ", - сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи журналистам в субботу.

Кроме того, дипломат рассказал о том, что замминистра экономики Ирана прибудет в понедельник в Москву для подписания контрактов на открытие Россией кредитных линий.

"Уже в этот понедельник Москву посетит для встречи с замминистра финансов России Сторчаком заместитель министра экономики Ирана. Будут подписаны контракты на открытие кредитных линий России для Ирана. У нас есть парафированные контракты на 40 млрд долларов на совместные проекты, а есть подписанные контракты во время визита президента России в Иран на сумму более 2 млрд долларов. Поэтому для открытия кредитных линий для них надо финализировать процесс и подписать контракт", - сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отвечая на вопрос "Интерфакса" в субботу.

Посол также отметил, что "У Ирана и России есть много подписанных контрактов, в том числе в области экономики и торговли. Мы обязаны их выполнить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи