Прокуратура занялась пропажей двух иностранных судов в Охотском море

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возможной пропажи возле Северных Курил двух иностранных рыболовных судов, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве в понедельник.

"Пока предстоит выяснить - затонули ли шхуны. Не исключены разные варианты случившегося", - сказал представитель Камчатской транспортной прокуратуры.

Он отметил, что в ходе проверки будет также дана оценка своевременности начала организации спасательной операции.

Как сообщалось, в воскресенье утром в Охотском море пропали две иностранные шхуны с российскими экипажами. РШ "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того. На борту одного из судов, предположительно, 16 человек. Сколько членов экипажа на другой шхуне - пока неизвестно. Суда сигнал "SOS" не подавали, сработали два аварийных буя. Эти буи разной маркировки найдены в ходе осмотра акватории в районе происшествия, там же обнаружены несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб.

В понедельник на поиск пропавших шхун из Хабаровска вылетел самолет Ан-74 МЧС России. Поиск с моря пока невозможен из-за шторма, бушующего в том районе.

Координацию действия сил и средств осуществляет Морской спасательный координационный подцентр Петропавловска-Камчатского Минтранса России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи