Началась внезапная проверка боеготовности войск на Юго-западном направлении

Также проверку пройдет и система управления в Центральном военном окрруге

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении", - сказал Шойгу.

По его словам, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

"Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск", - добавил министр.

Как заявил Шойгу, также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ", - сказал министр на совещании.

"Генеральному штабу организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями. Сформировать две рабочие группы", - сказал Шойгу. Он уточнил, что первая группа займется проверкой органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск, а вторая - проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции