Подозреваемый в хранении оружия имам останется под арестом до 11 марта

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Белгороде продлил еще на месяц срок ареста имама белгородской мечети Файзуллы Исмаилова, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов, сообщила "Интерфаксу" представитель суда Евгения Солодовникова.

"Суд продлил арест до трех месяцев - до 11 марта", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что заседание проходило в закрытом режиме в понедельник.

Ранее сторона защиты неоднократно ссылалась на плохое самочувствие Исмаилова и ходатайствовала об изменении меры пресечения.

Как сообщалось, 17 декабря Октябрьский районный суд Белгорода заключил под стражу имама местной мечети и члена религиозной организации мусульман "Мир и созидание" Исмаилова. Он был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в хранении оружия.

По данным правоохранительных органов, при обысках у имама нашли два пистолета "ТТ", наган, три патрона, гранату, унифицированный запал для ручных гранат, более 700 гр. тротила.

Исмаилову предъявили обвинение по первым частям статей 222 и 222.1 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости