Ограничение полетов на Украину, в Египет и Турцию обошлось аэропортам РФ в 6 млрд рублей

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Совокупные финансовые потери аэропортов РФ от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и ограничения полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей, заявил заместитель директора аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин на форуме развития инфраструктуры гражданской авиации.

Он уточнил, что самые большие потери оцениваются от ограничения полетов в Турцию (закрыты чартерные рейсы) - более 3 млрд руб., от запрета полетов в Египет - 2,3 млрд руб. и в 690 млн рублей - от закрытия авиасообщения с Украиной.

С 6 ноября 2015 года в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности после того, как основной версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком российским туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в Турцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи