В Свердловской области снесут незаконно построенный буддистский монастырь

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Буддистский монастырь "Шад Тчуп Линг" на горе Качканар в Свердловской области должны снести из-за незаконного занятия территории, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

"Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды", - говорится в сообщении.

Суд принял решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года. Но основатель буддистской общины неоднократно не исполнял требования, и должника привлекли к административной ответственности за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера. Кроме этого, в его отношении было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы России.

"Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь "Шад Тчуп Линг" находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам", - отмечается в пресс-релизе.

На совещании в администрации Качканарского городского округа должнику повторно вручили требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года, а также обсудили вопрос переезда монастыря на гору Мохнатку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи