Суд подтвердил взыскание 551 млн рублей с "Чкалов Авиа" в пользу Минобороны

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в среду подтвердил решение Арбитражного суда Москвы от 22 октября 2015 года о взыскании с ООО "Чкалов Авиа" в пользу Минобороны РФ около 551 млн рублей, в том числе 463,2 млн рублей аванса и 87,8 млн рублей процентов.

Ведомство предъявило к компании иск о взыскании 550,9 млн рублей, в том числе 463,2 млн рублей неотработанного аванса по госконтракту от 5 декабря 2011 года и 87,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 26 марта 2013 года по 1 июля 2015 года.

Минобороны РФ (заказчик) и ООО "Чкалов Авиа" (исполнитель) 5 декабря 2011 года заключили госконтракт на оказание услуг по организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения аэродрома Чкаловский для нужд Минобороны РФ.

Во время действия контракта наблюдались случаи "срыва боевых задач в связи с ненадлежащим качеством предоставляемых услуг, что подтверждается вступившими в силу решениями суда", отмечается в документах.

Вместе с тем заказчик выдал исполнителю аванс в размере 463,2 млн рублей.

Дача Сердюкова и дело "Оборонсервиса"

Ранее газета "Известия" со ссылкой на Минобороны сообщала, что работы ООО "Чкалов Авиа" на аэродроме Чкаловский проводились не в полном объеме и были ненадлежащего качества.

"Оборонсервис" напрямую и через "Авиаремонт" выделял деньги ООО "Чкалов Авиа", а фирма, в свою очередь, нанимала подрядчиков. В общей сложности через нее прошло около 1 млрд рублей из бюджета", - сообщил тогда "Известиям" источник в правоохранительных органах. Между тем в самой фирме "Чкалов Авиа" считают, что стали жертвами смены руководства и им просто не хотят платить по счетам.

Как сообщалось, руководство ООО "Чкалов Авиа" также подозревают в том, что на их бортах за госсчет на базу отдыха "Житное", принадлежащую зятю экс-министра обороны Сердюкова, регулярно летали высокопоставленные чиновники ведомства и военнослужащие-строители, облагораживавшие так называемую "дачу Сердюкова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости