Суд подтвердил взыскание 551 млн рублей с "Чкалов Авиа" в пользу Минобороны

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в среду подтвердил решение Арбитражного суда Москвы от 22 октября 2015 года о взыскании с ООО "Чкалов Авиа" в пользу Минобороны РФ около 551 млн рублей, в том числе 463,2 млн рублей аванса и 87,8 млн рублей процентов.

Ведомство предъявило к компании иск о взыскании 550,9 млн рублей, в том числе 463,2 млн рублей неотработанного аванса по госконтракту от 5 декабря 2011 года и 87,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 26 марта 2013 года по 1 июля 2015 года.

Минобороны РФ (заказчик) и ООО "Чкалов Авиа" (исполнитель) 5 декабря 2011 года заключили госконтракт на оказание услуг по организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения аэродрома Чкаловский для нужд Минобороны РФ.

Во время действия контракта наблюдались случаи "срыва боевых задач в связи с ненадлежащим качеством предоставляемых услуг, что подтверждается вступившими в силу решениями суда", отмечается в документах.

Вместе с тем заказчик выдал исполнителю аванс в размере 463,2 млн рублей.

Дача Сердюкова и дело "Оборонсервиса"

Ранее газета "Известия" со ссылкой на Минобороны сообщала, что работы ООО "Чкалов Авиа" на аэродроме Чкаловский проводились не в полном объеме и были ненадлежащего качества.

"Оборонсервис" напрямую и через "Авиаремонт" выделял деньги ООО "Чкалов Авиа", а фирма, в свою очередь, нанимала подрядчиков. В общей сложности через нее прошло около 1 млрд рублей из бюджета", - сообщил тогда "Известиям" источник в правоохранительных органах. Между тем в самой фирме "Чкалов Авиа" считают, что стали жертвами смены руководства и им просто не хотят платить по счетам.

Как сообщалось, руководство ООО "Чкалов Авиа" также подозревают в том, что на их бортах за госсчет на базу отдыха "Житное", принадлежащую зятю экс-министра обороны Сердюкова, регулярно летали высокопоставленные чиновники ведомства и военнослужащие-строители, облагораживавшие так называемую "дачу Сердюкова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции