Директора ДК оштрафовали за новогоднее шоу с беременной Снегурочкой

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Селивановский районный суд во Владимирской области оштрафовал директора районного дома культуры Марию Бровкину за постановку и показ новогоднего шоу, одной из героинь которого стала беременная Снегурочка, сообщается на сайте суда.

По информации суда, 5 января в ДК было показано театрализованное шоу "Как-то раз под Новый год", не имевшее возрастных ограничений. Одной из героинь шоу стала беременная внучка Деда Мороза, Снегурочка.

При этом в спектакле обсуждалась не только тема беременности Снегурочки, но и употребление спиртного. Кроме того, по данным районной прокуратуры, в сценарии содержались бранные слова. Прокуратура сочла постановку нарушающей законодательство о защите детей от вредоносной информации.

"Правонарушитель Бровкина в судебном заседании вину признала, пояснив, что она присутствовала при репетиции мероприятия, утверждала план мероприятий, однако ни на афише, ни перед постановкой объявлений о возрастном ограничении для зрителей сделано не было", - отмечается в сообщении.

Суд оштрафовал директора ДК на 5 тыс. рублей, при этом наказание было смягчено с учетом того, что Бровкина признала вину, раскаялась и воспитывает малолетнего ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи