Верховный суд опроверг рассмотрение жалобы на запрет движения "Русские"

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU -Апелляционная жалоба на решение Мосгорсуда о запрете националистического объединения "Русские" не поступала в Верховный суд РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе инстанции.

"На настоящий момент в Верховный суд данная жалоба не поступала", - сказал сотрудник пресс-службы в среду.

По словам представителя Верховного суда, в случае, если жалоба была принята к производству, материалы дела по срокам не успели бы поступить в апелляционную инстанцию.

Ранее в среду экс-лидер "Русских" националист Дмитрий Демушкин сообщил "Интерфаксу", что ВС РФ отклонил жалобу националистов, оставив в силе запрет организации.

"Сегодня после многочисленных попыток я дозвонился до судьи и мне сказали: мы ваше дело рассмотрели в 11:45 и приняли решение оставить без удовлетворения", - сказал Демушкин в среду.

24 декабря 2015 года Мосгорсуд оставил без движения жалобу Д.Демушкина на запрет движения "Русские".

28 октября 2015 года Мосгорсуд признал законным запрет на всей территории страны незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого Д.Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым). Суд согласился с доводами прокуратуры, признав объединение "Русские" экстремистским.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости