ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Эксперты напомнили о простаивающем крымском наземном "авианосце"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Наземный испытательный комплекс корабельной авиации (НИТКА), который вернулся в Россию вместе с Крымом, оказался никому не нужным, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ветеранской организации гарнизона Саки Александр Санников.

"Авиация ВМФ получила новые палубные истребители, но они простаивают на аэродроме в Ейске, хотя могли бы второй год летать на комплексе НИТКА в Саках, а к лету этого года реально было бы начать полеты с корабля", - сказал Санников.

По его словам, несмотря на то, что после возвращения Крыма и включения комплекса НИТКА в состав Минобороны РФ прошло немало времени, до сих пор нет ясности относительно перспектив дальнейшего его использования. "Полигон поддерживается в исправном состоянии только благодаря усилиям обслуживающего личного состава", - посетовал Санников.

Он полагает, что до тех пор, пока не готов комплекс в Ейске, в Саках можно было бы проводить подготовку палубных летчиков. Для того, чтобы продлить ресурс оборудования, произвести необходимый ремонт систем и небольших участков аэродромного покрытия потребовалось бы один - два месяца при сравнительно небольших расходах, считает собеседник агентства.

"Наш авианосец "Адмирал Кузнецов" в ближайшее время встанет в очередной ремонт. И вновь возникнет проблема летной практики для летчиков авиационного крыла, базирующегося на авианосце. Тем более что большинство "палубников" - люди не молодые, средний возраст летчиков, летающих с палубы - 47 лет. А надо готовить молодежь и осваивать новую технику. НИТКА в Саках - идеальное для этого место", - уверен Санников.

Говоря о комплексе НИТКА в Ейске, он отметил, что там при взлете и посадке самолетам придется пролетать непосредственно над городом, в то время как комплекс в Саках лишен этого очевидного недостатка.

Свою озабоченность ветеран комплекса НИТКА изложил в многочисленных письмах "по инстанциям". В одном из ответов, копия которого имеется у "Интерфакса", в частности, говорится, что "использование комплекса НИТКА по предназначению спланировано с учетом его восстановления ... ВМФ заинтересован в восстановлении работоспособности комплекса, но на сегодня это не является первостепенной задачей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи