Россельхознадзор рекомендовал уволить главного ветврача Крыма

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт рекомендовал главе Крыма Сергею Аксенову уволить с должности главного ветврача региона Валерия Иванова в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

"Рекомендация уволить Валерия Иванова подписана руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и отправлена главе республики. Ветеринарная работа на территории Крыма осуществлялась крайне плохо. Выявить сейчас, откуда занесен вирус африканской чумы свиней (АЧС) не представляется возможным", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора со ссылкой на информацию заместителя главы Россельхознадзора Николая Власова.

В ведомстве также заявили о злоупотреблениях в Крыму при распределении вакцин, приобретенных на деньги из госбюджета.

"В полном объеме были закуплены вакцины для вакцинации животных, в том числе против классической чумы свиней, но при проверке работы Госкомитета Крыма выявлено, что большая часть этих вакцин не была использована по назначению. Мы можем предполагать: вакцины перепродавали", - сказали в пресс-службе крымского Россельхознадзора.

Вспышка АЧС официально зарегистрирована 27 января на территории хозяйства "Мартинс" в поселке городского типа Новоселовское в Раздольненском районе на севере Крыма. Там содержались 1,1 тысячи свиней, погибла половина.

Новый очаг заражения АЧС выявлен в начале февраля в центральном Крыму - в Белогорском районе. В селе Ароматное погибли три свиньи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи