ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Прокуратура обжаловала арест бывших сотрудников "Домодедово"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура обжаловала решение суда об аресте бывшего директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова и двух его предполагаемых пособников, которые проходят в качестве обвиняемых по делу о теракте в 2011 году. с

"На сегодняшний день в суде зарегистрировано три апелляционных представления прокуратуры на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Некрасову, Данилову, Тришиной", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее суд арестовал Некрасова, бывшего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова и бывшую главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину, несмотря на протест прокуратуры.

Также, по информации Царевой, в суд поступила жалоба от защиты одного из фигурантов - Данилова.

В начале июня 2015 года стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года. Фигурантами дела стали Данилов, Некрасов и Тришина. Также следствие намеревалось проверить на причастность Дмитрия Каменщика и Валерия Когана, которые, возможно, входят в число фактических владельцев аэропорта.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к подготовке этого теракта осуждены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи