ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

На Урале выпустили памятку по выявлению вербовщиков ИГИЛ

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты-теологи Уральского государственного горного университета при поддержке Центрального муфтията Свердловской области разработали памятку, которая поможет распознать вербовщиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Департамент информационной политики главы региона сообщает в пятницу, что первый тираж памятки "Как понять, что тебя вербуют в ИГИЛ?" составил 200 экземпляров, в перспективе ее планируют распространять повсеместно.

"Информационная справка дает ответы на вопросы о том, какие категории граждан наиболее уязвимы для вербовки, какие существуют технологии вербовки и как им противостоять", - говорится в сообщении.

В памятке также указаны контакты правоохранительных органов, куда можно обратиться в случае, если человеку кажется, что его пытаются завербовать.

"Недавний инцидент (с задержанием членов ИГИЛ - ИФ), который произошел в Свердловской области, показывает всю актуальность и важность противодействия современным угрозам, с которыми сталкивается наша страна", - приводятся в пресс-релизе слова старшего научного сотрудника Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Евгения Бирюкова.

8 февраля в ФСБ сообщили о задержании в Екатеринбурге семерых членов бандгруппы, входящих в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство", которые готовили теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области и после совершения терактов намеревались отправиться в Сирию.

Руководство группой осуществлял член ИГИЛ, прибывший с территории Турции.

В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности.

В тот же день Железнодорожный районный суд Екатеринбурга заключил всех членов бандгруппы под стражу сроком на два месяца - до 7 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи