В Подмосковье бизнесмен задержан за организацию убийства владельца сети Spar

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали подозреваемых в организации заказного убийства предпринимателя из Тулы Антона Белобрагина, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного управления МВД Андрей Ярцев.

Белобрагин является гендиректором и владельцем ООО "Спар Центральный регион", управляющего 55 магазинами под брендом Spar в Тульской области и соседних регионах.

Источник в правоохранительных органах сказал агентству, что бизнесмен несколько месяцев назад обратился в органы правопорядка, поскольку, по его собственной информации, на него готовилось покушение. Заказчиком предполагаемого убийства, по утверждению бизнесмена, мог выступать конкурент Белобрагина.

Полицейские инсценировали похищение предпринимателя. И вскоре на территории Московской области в городе Ступино задержали двоих подозреваемых в организации убийства - посредника и заказчика. Сам Белобрагин жив и здоров, отметили в МВД.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "убийство" и "похищение человека".

Как сообщила "Интерфаксу" представитель СУ СКР по Тульской области Светлана Харламова, задержанные - владелец сети универмагов и его подчиненный. На территории Кировской области они нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о предпринимателе и передали часть денежного вознаграждения за убийство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи