В Екатеринбурге умерла заваленная снегом девочка

Врачи почти десять дней пытались спасти ребенка, на которого экскаваторщик вывалил ковш снега

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Девочка, на которую экскаваторщик во время уборки придомовой территории высыпал ковш снега, скончалась в субботу в детской городской больнице Екатеринбурга №9, сообщили агентству "Интерфакс" в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

"Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается. С учетом смерти ребенка органы следствия будут решать вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления", - отметили в ведомстве.

По информации СК, тело девочки будет направлено на судмедэкспертизу с целью установления точной причины смерти.

"В настоящее время продолжается активный сбор доказательств, в том числе проводится анализ документов интересующих следствие - медицинской документации и должностных инструкций", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, следователи продолжают допросы свидетелей, в том числе сотрудников управляющей компании, управления жилищно-коммунального хозяйства и Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что 4 февраля на улице Рощинская экскаваторщик ООО "Первая управляющая компания" расчищал придомовую территорию и, не заметив играющего ребенка, вывалил из ковша снег на девочку. Ребенок некоторое время провел под снегом. Медики диагностировали у девочки асфиксию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи