Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине и в Сирии

Президенты России и США поговорили о налаживании диалога между Киевом и Донбассом и борьбе с боевиками ИГ

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине и в Сирии
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Ситуацию на Украине, прежде всего в контексте комплекса мер по урегулированию конфликта, обсудили по телефону в воскресенье президенты России Владимир Путин и США Барак Обама.

"Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля.

Беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер, отметили в Кремле.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин также обсудил по телефону с Обамой сирийское урегулирование. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов", - сказали в Кремле.

"Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - ИФ) и другими террористическими организациями", - заявили в пресс-службе.

"Условлено активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии", - сказали в Кремле.

В ходе разговора, как отметили в пресс-службе, "с обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса".

Как сообщили в Кремле, "выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи