Медведев назвал российскую оппозицию никому не интересной

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что никакого запрета на освещение деятельности оппозиции в России не существует, и объяснил отсутствие информации "об отдельных деятелях оппозиции" тем, что они просто никому не интересны.

"Я могу вам сказать, что очень редко смотрю телевизор и читаю газеты в бумажной форме, я практически всю информацию получаю из интернета, и у нас таких людей уже больше, чем половина населения. В интернете, как вы понимаете, вообще никакого регулирования в этом смысле нет, там представлены все точки зрения, в том числе, скажем прямо, даже экстремистские. Поэтому мне кажется несерьезным считать, что какая-то часть людей не получает доступа к информации иного порядка в современном глобальном мире", - сказал Медведев в интервью телеканалу Euronews.

Говоря об отдельных деятелях оппозиции, премьер вспомнил советские времена. "Я с трудом себе представляю, чтобы генеральному секретарю компартии Великобритании Гордону Макленнану или генеральному секретарю компартии США Гэсу Холлу дали возможность высказаться в каком-нибудь респектабельном журнале, газете или на телевидении Великобритании или Соединенных Штатов в 70-80-е годы. Почему? Не потому, что они были там под запретом, а потому, что они были никому не интересны", - сказал Медведев.

По словам главы правительства, "они были политические маргиналы, и у нас часть оппозиции, к сожалению, такая".

"Когда они говорят: нас никуда не пускают (...) так вы тогда хотя бы покажите, что вы кому-то интересны", - заметил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи