Медведев пояснил свои слова о начале новой холодной войны

По словам премьера, к конфликту подталкивают решения Североатлантического альянса

Медведев пояснил свои слова о начале новой холодной войны
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев разъяснил свое высказывание о начале новой холодной войны между Россией и НАТО - премьер-министр РФ считает, что к ее возникновению подталкивают решения Североатлантического альянса.

Ранее, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава правительства РФ заявил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. "Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - отметил премьер.

Вместе с тем в интервью журналу Time, которое вышло сегодня, Медведев подчеркнул: "Я никогда не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил, я готов это еще раз подтвердить".

Он привел в пример выступление на Мюнхенской конференции генсека альянса Йенса Столтенберга. "Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне то тогда к чему?", - отметил Медведев.

При этом премьер подчеркнул, что прекращение переговоров РФ и США по ряду вопросов не означает начала новой гонки вооружений. По его словам, это очень дорогая история, и "очевидно, что в настоящий момент нет ни поводов, ни причин заниматься тем, чем занимался Советский Союз и Соединенные Штаты Америки вместе с Североатлантическим альянсом в конце 70-х начале 80-х годов, что, безусловно, обескровило советскую экономику".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции