СКР займется отказом врачей приехать к попавшей под поезд женщине

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники управления СКР по Тверской области начали доследственную проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что медики отказались прийти на помощь женщине, попавшей под поезд на станции "Конаковский Мох".

"Как утверждают очевидцы этого происшествия, попав под колеса поезда, женщина лишилась ноги и руки. В интернете блогеры пишут, что сотрудники медицинской службы из Конаковской ЦРБ (центральной районной больницы - ИФ) отказались приезжать за пострадавшей на место ЧП", - сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР по региону в понедельник.

По словам представителя следствия, очевидцы происшествия занесли находившуюся в тяжелом состоянии женщину в вагон и за 30 минут электричка довезла ее в Клин, где пострадавшую уже ждали медики.

"По данному факту организовано проведение доследственной проверки на предмет установления наличия или отсутствия в действиях медицинского персонала признаков состава преступления", - заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила провести проверку в связи с появившейся в прессе информацией о том, что скорая помощь не выехала к пострадавшей под колесами поезда женщине.

По данным СМИ, женщина попала под электричку 14 февраля. Очевидцы происшествия попытались вызвать скорую помощь, но диспетчер ближайшей больницы заявил, что свободных машин нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи