Олимпиада Рио 2016

Губернатор сообщил о четырех погибших при взрыве дома в Ярославле

Уничтожено пять квартир, решается вопрос с доступом в здание

Губернатор сообщил о четырех погибших при взрыве дома в Ярославле
Спасательные работы на месте взрыва в Ярославле
Фото: ТАСС

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Четыре человека погибли и четыре находятся в больнице после взрыва в жилом доме в Ярославле, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на брифинге во вторник.

"К сожалению, четыре человека погибли, еще четверо госпитализированы, по всей видимости, это жильцы квартиры, находившейся по соседству с эпицентром взрыва, где выбило стену", - сказал губернатор.

По его словам, сейчас решается вопрос с доступом в здание. "После оценки устойчивости здания будем решать вопрос о доступе в здание для жильцов. Сейчас здание оцеплено, организована сохранность имущества", - сообщил губернатор.

Ранее в областном ГУ МЧС говорили о трех погибших женщинах и четырех госпитализированных жильцах. Там добавили, что взрыв полностью уничтожил пять квартир, расположенных вертикально с первого по пятый этаж.

Сообщение о взрыве бытового газа в доме 25/9 на улице Судостроителей поступило во вторник в 4:20. Первоначально сообщалось, что в результате взрыва произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном доме из четырех подъездов, но позже в региональном главке МЧС РФ уточнили, что повреждена, по предварительным данным, одна секция.

Соседние подъезды не пострадали, все люди эвакуированы.

По факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В организации, управляющей домом, проводятся обыски и выемки документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи