Предъявлено обвинение похитительнице картин Рериха и Айвазовского

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Главное следственное управление столичной полиции предъявило обвинение женщине, похитившей картины великих художников стоимостью более 30 млн рублей под предлогом реставрации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"ГСУ столичной полиции предъявило обвинение фигурантке уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий с картинами великих художников: Николая Рериха, Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина и других известных мастеров", - сказал сотрудник пресс-службы.

С 2007 по 2011 годы фигурантка под предлогом реставрации либо реализации картин похищала произведения искусства с целью дальнейшей продажи. Всего от действий мошенницы пострадали четверо граждан и одна галерея искусств. Сумма общего ущерба превысила 30 млн рублей.

В ведомстве напомнили, что в мае 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье УК "Мошенничество". Уголовное дело было передано в ГСУ в январе 2016 года для организации дальнейшего расследования.

"В настоящее время женщине предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений по статьям "мошенничество","хищение предметов, имеющих особую ценность", - подчеркнул собеседник агентства.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости