Забайкалье и Карелия остались должны федеральному бюджету 700 млн рублей

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Бюджеты Забайкальского края и Карелии за нарушение финансовой дисциплины руководством этих регионов должны заплатить штрафные санкции в федеральный бюджет на сумму 700 млн рублей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Эти регионы получили по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства средства, которые должны были расходоваться на региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

"Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году - чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще", - отметил Песков.

По его словам, "приблизительно та же ситуация в Карелии", где обязательства, несмотря на полученные средства - почти 1 млрд рублей за два года - были выполнены на 21%.

"При этом за эти просрочки по выполнению договорных обязательств субъекты должны еще нести финансовую ответственность. То есть, по идее, сейчас Забайкальский край должен заплатить штрафные санкции в размере 400 млн рублей, а из бюджета Карелии - 300 млн рублей должно уйти", - сказал пресс-секретарь президента.

Пресс-секретарь российского президента также указал на раздутые управленческие аппараты в этих регионах.

В среду стало известно, что губернатор Забайкальского края Ильковский подал прошение об отставке. Главе Карелии был объявлен выговор.

Между тем, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что помимо Забайкалья и Карелии, программу переселения людей из ветхого жилья плохо выполняют еще семь регионов.

"Помимо Забайкалья и Карелии, среди отстающих регионов по выполнению программы по переселению из аварийного и ветхого жилья можно назвать Коми, Тыву, Архангельскую и Саратовскую область, а также Дагестан и Адыгею", - заявил Степашин в среду "Интерфаксу".

"Много нареканий к качеству жилья, в которое переселяются люди в Свердловской области", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи