Джемилев пожаловался в суд на ФСБ за отказ впустить его в Россию

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Адвокат экс-председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева направил в суд жалобу на ФСБ РФ, которая, по его мнению, запретила въезд доверителю в Крым.

"Мы подали жалобу на ФСБ в Мещанский суд Москвы, мы считаем, что именно она препятствует въезду Джемилева в Крым", - сказал в среду журналистам адвокат Марк Фейгин.

По его утверждению, имеется распоряжение ФСБ, где говорится о запрете на въезд. "Ранее мы подавали жалобу на ФМС, которая запретила въезд Джемилеву, однако они отказались нам представить соответствующие документы о запрете. Мы считаем, что запрет был от ФСБ, и хотим, чтобы в суде нам представили эти документы", - сказал Фейгин.

В 2014 году на КПП при въезде в Крым Джемилеву было отказано в пересечении границы РФ до 2019 года. В феврале прошлого года Басманный суд Москвы признал законным запрет ФМС на въезд в Крым экс-главе меджлиса. В суде Фейгин сообщил, что его доверителю не представили официальное решение ФМС о запрете на въезд. Представители ФМС просили жалобу отклонить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи