Администрации колоний и СИЗО укажут данные работающих у них священнослужителей

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Администрация исправительных колоний и СИЗО вскоре будет обязана детально прописывать в соглашениях с местным духовенством данные окормляющих священнослужителей, используемые ими в обрядах предметы культа и график посещения верующих заключенных.

Такие требования содержит подготовленный Минюстом проект приказа, размещенный на портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с директивой, соглашение о взаимодействии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и ее территориальных органов с зарегистрированными религиозными организациями должно содержать подробный перечень зданий, предназначенных для богослужений (с указанием их адреса, площади, кадастрового номера) и имущества для обрядов и церемоний.

Также в документе должны быть зафиксированы фамилии, имена, отчества священнослужителей, наделенных правом богослужений в пенитенциарном учреждении, график проведения таких мероприятий, права и обязанности религиозной организации, включая распространение среди осужденных религиозной литературы, аудио- и видеоматериалов и обеспечение личных встреч священнослужителей с осужденными.

Помимо этого, в соглашении будут указываться права и обязанности администрации колонии и СИЗО, как то: обеспечение безопасности священнослужителей и сопровождающих их лиц, несение расходов на содержание выделенных помещений (коммунальное, эксплуатационное обслуживание, капремонт), а также содействие строительству новых помещений.

Согласно данным синодального отдела по тюремному служению Русской православной церкви, в российских исправительных учреждениях действует порядка 600 храмов разных религий. Среди них - свыше 500 православных храмов, более 50 мечетей, около 10 буддийских дунганов, 3 костела, одна синагога. Наряду с этим насчитывается более 400 православных, 228 мусульманских молитвенных комнат, один молитвенный дом баптистов. В тюремных библиотеках сконцентрировано более 2,5 млн экземпляров православной литературы.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, личные встречи осужденных со священнослужителями предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая с соблюдением правил внутреннего распорядка учреждения в присутствии представителя администрации. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя личная встреча, в том числе для проведения религиозных обрядов и церемоний, предоставляется наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием средств видеонаблюдения.

Теги: ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00