Москва выступила против создания бесполетной зоны в Сирии

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле сомневаются в целесообразности создания в Сирии бесполетной зоны, в которой не будет авиаударов, между городом Алеппо и сирийско-турецкой границей.

"Дело в том, что там ведутся активные действия, направленные на борьбу с террористическими организациями, которые в том числе скрываются и в тех районах. Поэтому вряд ли подобные режимы будут способствовать результативности нашей борьбы с терроризмом", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Так он ответил на вопрос агентства, готова ли российская сторона обсуждать поддержанное канцлером Германии Ангелой Меркель предложение о создании такой зоны между городом Алеппо и сирийско-турецкой границей.

Накануне канцлер Германии заявила, что сочла бы хорошей новостью соглашение между всеми заинтересованными сторонами о создании бесполетной зоны над Сирией.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя высказывания Меркель, отметил, что это вряд ли идея Германии.

"Это не инициатива Меркель, это турецкая инициатива", - сказал он журналистам в среду.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также не скрывает своего желания бесполетную зону в Сирии. И позиция союзников Анкары по НАТО вызывает у него недовольство.

"Америка! Вы не сказали "да" бесполетной зоне. Теперь российские самолеты вовсю летают там (. . .). Разве мы не единая сила коалиции? Не предполагалось ли, что мы должны действовать вместе?" - приводит Associated Press слова турецкого лидера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи