МВД Карелии прокомментировало ситуацию с иском против статьи с пословицами

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - МВД РФ по Карелии разъяснило, почему требовало опровержения материала, опубликованного в газете "Северные берега", и опровергло появившиеся сообщения о признании судом двух русских поговорок порочащими честь полицейских.

По словам представлявшей издание в суде юриста Елены Пальцевой, в исковом заявлении МВД требовало признать порочащими честь полиции и не соответствующими действительности несколько высказываний из статьи, в том числе фразы, содержащие пословицы "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" и "законы святы, да законники лихие супостаты".

Верховный суд исковое заявление удовлетворил.

Однако в МВД обращают внимание на то, что неправильно утверждать, будто "суд признал две пословицы порочащими честь полиции".

"Утверждения СМИ о том, что две русские пословицы признаны судом порочащими честь полиции, основаны на вырванных из контекста фразах", - заявили в МВД, признав, что ведомство действительно настаивало на опровержении нескольких фраз из статьи.

Накануне Пальцева рассказала, что летом 2015 года в газете вышел материал с критикой действий сотрудника полиции поселка Калевала, который допросил несовершеннолетнего без присутствия родителей. В этой статье и упоминались данные пословицы.

В МВД же разъясняют, что считают порочащими честь, достоинство и деловую репутацию ведомства утверждение автора статьи о наличии неоднократных жалоб на действия инспектора. А также обращают внимание на недостоверность сведений о невозможности по закону проводить беседу с несовершеннолетними. Кроме того, добавили в ведомстве, непосредственно допрос ребенка производился в присутствии родителей, что соответствует закону.

Теги: Карелия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи