В России предложили запретить использование соцсетей в рабочее время

При этом в Минтруде считают, что работодатели и сотрудники и так успешно решают вопросы с личной перепиской, так что особой необходимости в отдельном запрете нет

В России предложили запретить использование соцсетей в рабочее время
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава социального блока правительства, вице-премьер Ольга Голодец поручила министру труда и соцзащиты Максиму Топилину рассмотреть предложение о запрете использования социальных сетей в рабочее время, сообщает в пятницу газета "Известия".

Инициатива этих нововведений исходит из Общественной палаты и предлагает внести в Трудовой кодекс дополнительные требования по соблюдению трудовой дисциплины: запрет на личную переписку и разговоры на работе, а также определить меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

Как заявили "Известиям" в Общественной палате, это инициатива председателя ее комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака, и она носит исключительно личный характер и не является мнением руководства.

В направленном вице-премьеру письме Слепак заявил, что в России "понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх".

В качестве эффективного способа борьбы с нарушением трудовой дисциплины член Общественной палаты привел в пример решение ЕСПЧ по делу Barbulescu против Румынии, признавшего право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, в частности, осуществлять контроль за его личной перепиской.

В пресс-службе Минтруда информацию о поручении от Голодец подтвердили, однако отметили, что предпосылок для запрета использования соцсетей во время рабочего дня ведомство не видит. "Все уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации",- отметили в министерстве.

Там пришли к заключению, что раз обращений по этому поводу в Минтруд не поступает, значит, работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи