Росавиация назвала рекомендацию EASA по полетам над Крымом политизированной

Ведомство подчеркнуло, что не собирается передавать управление воздушным движением украинским диспетчерам

Росавиация назвала рекомендацию EASA по полетам над Крымом политизированной
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В Росавиации считают, что рекомендация Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) касательно полетов над Крымом является политически мотивированным решением.

"Очевидно, что рекомендация EASA является сугубо политически мотивированным решением, которое совершенно не отражает реальных технических возможностей украинских диспетчерских центров и создает угрозу безопасности полетов в данном регионе. Политизированные решения не должны подменять принципов безопасности полетов", - говорится в комментарии Росавиации, размещенном на сайте ведомства.

Ранее EASA рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной для возобновления использования воздушных трасс в этой зоне.

В комментарии Росавиации отмечается, что "EASA призывает европейские авиакомпании выполнять полеты по воздушным трассам L851 и M856 под контролем украинских диспетчеров. Вместе с тем известно, что эти трассы входят в зону ответственности РПИ Симферополь, находящегося под контролем российских диспетчеров крымского филиала ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ".

"Этот филиал располагает необходимым и современным техническим оборудованием, опытным персоналом и обеспечивает управлением воздушным движением по самым высоким мировым стандартам. Российская сторона не согласовывала заявление EASA, и не планирует передавать управление воздушным движением в РПИ Симферополь украинским диспетчерам", - подчеркивают в российском ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи