Минобороны РФ отвергло обвинение Эстонии в нарушении воздушного пространства

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В Минобороны России отвергли обвинения эстонской стороны в том, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство этой страны.

"18 февраля вертолеты армейской авиации в указанном районе полетов не совершали", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии заявили, что "в четверг в 11.55 (12.55 по Москве) в воздушное пространство близ заставы Васькнарва без разрешения зашел российский вертолет МИ-8".

По данным эстонской стороны, вертолет находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. Его транспондер (устройство прием-передачи сигнала - ИФ) был отключен и план полета заранее не был предоставлен. Во время нахождения в воздушном пространстве Эстонии вертолет не поддерживал радиоконтакта со службами авиационного сообщения Эстонии, отметили в Таллине.

Департамент полиции и пограничной охраны зафиксировал нарушение как визуально, так и техническими средствами. После обнаружения нарушения границы пограничники проверили дополнительно как водное пространство, так и побережье Чудского озера, но ничего особенного не обнаружили.

Как сообщили "Интерфаксу" в МИД Эстонии, посол России в Эстонии был приглашен во внешнеполитическое ведомство, где ему вручили ноту протеста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи