Арестованные в Екатеринбурге члены ИГ этапированы в Москву

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Семь членов банды, входящих в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ), которые были задержаны и арестованы в Екатеринбурге, этапированы в Москву.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области в субботу, уголовное дело тоже передано для расследования в Москву.

Сотрудники ФСБ 7 февраля задержали в Екатеринбурге семерых членов банды, которые готовили теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области и после их совершения намеревались отправиться в Сирию.

Руководство группой осуществлял член ИГ, приехавший из Турции Турции. Бандгруппа состояла из граждан России и стран центральноазиатского региона.

В результате обысков по адресам проживания задержанных обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ и литература экстремистской направленности.

Всем арестованным было предъявлено обвинение по трем статьям: ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости