Гидрометцентр пообещал скорое наступление весны в европейской части России

Сильных морозов больше не ожидается

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В конце февраля и начале марта на европейской территории России установится погода, которая характерна для ранней весны, сильных морозов больше не будет, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Воздушные массы из Атлантики будут беспрестанно атаковать европейскую часть России. Ожидается очень мягкая погода", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Вильфанд сообщил, что в ночь на 21 и на 22 февраля в Москве температура воздуха будет опускаться до минус 6 - минус 7 градусов, по области - до минус 10.

"В воскресенье, понедельник и во вторник давление заметно понизится. Это и обусловит переход к очень мягкой весенней погоде на европейской части России. Такая температура будет больше соответствовать концу марта - началу апреля. Погода опережает график на месяц", - сообщил Вильфанд.

"22 февраля днем температура воздуха повысится до плюс 2 градусов. Мы прогнозируем снег и мокрый снег. 23 февраля погода будет капризной и изменчивой: ночью 0 - минус 2, днем плюс 1 - плюс 3, ожидается снег, мокрый снег и даже дождь. 24 февраля днем мы прогнозируем температуру воздуха днем до плюс 4 градусов. До конца февраля и даже в самом начале марта существенных изменений погоды мы не ожидаем", - сообщил Р.Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сказал, что возвращение небольших морозов в марте вероятно. "Но признаков суровой погоды мы не видим", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи