Задержан подозреваемый по делу о спуске снежной лавины на Кировск

Начальник отдела лавинной безопасности АО "Апатит" подозревается в нарушении правил безопасности во время горных

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Начальник отдела лавинной безопасности АО "Апатит" задержан по делу о спуске лавины в Хибинах, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Татьяна Ковалева.

"В рамках расследования задержан в качестве подозреваемого начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда АО "Апатит", - сказала Ковалева.

Собеседница агентства добавила, что в ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц").

"Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркивают в региональном управлении СКР.

Ранее источник агентства в правоохранительных структурах региона сообщил, что в уголовном деле о спуске лавины на Кировск появился подозреваемый. "В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому", - сказал собеседник агентства.

Прокурор Кировска Юрий Кочевин уточнил "Интерфаксу", что следствие пока определяет круг подозреваемых.

"В первую очередь, это лица из отдела лавинной безопасности (АО "Апатит" - ИФ) и подрядной организации, которая занималась проведением непосредственно взрывных работ", - пояснил Кочевинов.

Как сообщалось, 18 февраля в Хибинах сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска. Жертвами лавины стали три человека: сотрудник отдела лавинной безопасности АО "Апатит" и двое местных жителей.

19 февраля следственное управление СКР по Мурманской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее дело было переквалифировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи